• ঢাকা বৃহস্পতিবার, ১৮ অক্টোবর ২০১৮, ৩ কার্তিক ১৪২৫

ছবি ও বন্ধুতালিকা রেখে ফেসবুক ডিলিট করবেন যেভাবে

লাইফস্টাইল ডেস্ক
|  ০৯ অক্টোবর ২০১৮, ২২:৩১
ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে চাচ্ছেন। কিন্তু বন্ধুতালিকা ও সাইটে আপলোড করা অসংখ্য ছবির কথা ভেবে শেষ পর্যন্ত পারছেন না। আপনি জেনে অবাক হবেন, বন্ধুতালিকা ও আপলোড দেয়া সব ছবি নিজের কাছে রেখেও ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা যায়।

ফেসবুক ব্যবহার শুরুর পর থেকে আপনার সম্পর্কিত যোগাড় করা সব তথ্যই আপনাকে ডাউনলোডের সুযোগ দেবে বিশ্বের সবচেয়ে বড় সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমটি। এজন্য কয়েকটি ধাপ অনুসরণ করতে হবে-

# প্রথমেই আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্টে প্রবেশ করুন
# সেটিংসে যান
# ‘ফেসবুক ইনফরমেশন’ অপশনে ক্লিক করুন
# এবার ‘ডাউনলোড ইওর ইনফরমেশন’ অপশনে ক্লিক করতে হবে
# স্ক্রল করে ধীরে ধীরে নিচের দিকে যান এবং ‘ডিসিলেক্ট অল’ সিলেক্ট করুন
# ফটোজ অ্যান্ড ভিডিওজ অপশনে ক্লিক করতে হবে যেন এই অপশনটির পাশে একটি টিক চিহ্ন দেখায়
# ‘ফ্রেন্ডস’ অপশন ক্লিক করুন যেন পাশে একটি টিক চিহ্ন দেখায়
# এবার ‘ক্রিয়েট ফাইলে’ ক্লিক করুন যার মাধ্যমে আপনার সব তথ্য ডাউনলোড হবে

এই কাজগুলো করার পর ‘ইওর ইনফরমেশন’ শিরোনামে একটি বক্স আসবে। এতে উপশিরোনাম হিসেবে থাকবে ‘ইওর ফাইল ইজ বিং প্রসিসড’। এতে কয়েক মিনিট থেকে কয়েক ঘণ্টা পর্যন্ত সময় লাগতে পারে। ফেসবুকে আপনার কী পরিমাণ ডাটা বা তথ্য রয়েছে তার ওপর নির্ভর করবে এই সময়ের পরিমাণ।

প্রক্রিয়াটি শেষ হওয়ার পর ‘এভেইলেবল ফাইলসে’ গিয়ে ‘ডাউনলোড’ অপশনে ক্লিক করতে হবে। এর মাধ্যমেই আপনার কাছে চলে আসবে ফেসবুকে থাকা নিজের সব তথ্য। এবার নিশ্চিন্তে ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করে দিন।

ডি/এসএস

  • সর্বশেষ
  • পাঠক প্রিয়